RADAMAMA

Объявление

Добро пожаловать на форум RADAMAMA. Обсуждайте насущные вопросы, создавайте темы, находите единомышленников и друзей!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RADAMAMA » Поваренная книга » Творожная запеканка


Творожная запеканка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Моя домашняя творожная запеканка https://academy.oetker.ru/zapekanka/tvo … tvoropysh/ получается питательный, сливочный и желанный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. Пищевая ценность запеканки, чем йогурта, потому что он содержит больше белка и липидов. Поскольку зерна богаче белком также можно использовать в качестве заменителя молока в рецептах в Интернете.

2

Ням-ням  запеканка творожная.
Творожная запеканка с манной крупой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/412/sm_411801.jpg
Нежнейшая творожная запеканка без муки! Просто тает во рту! Запеканка воздушная, с ванильным ароматом и аппетитной румяной корочкой. Идеальный завтрак!
Продукты
Творог мягкий 9% (или пастообразный) – 600 г
Сметана - 100 г
Яйца – 4-5 шт.
Крупа манная – 4 ст. ложки
Сахар – 100 г (по вкусу)
Сахар коричневый – 2 ч. ложки
Ванильный сахар – 8 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло сливочное – для смазывания формы

Творог разминаем картофелемялкой или протираем через металлическое сито. Мягкий творог сделает запеканку более воздушной и нежной.
Духовку сразу разогреваем до 180°С.
К яйцам добавляем немного соли, сахар (добавляйте по вкусу, по кислоте творога).
Взбиваем миксером или перемешиваем венчиком.
К творогу добавляем яйца, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем манку и разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем, до однородного состояния. Можно добавить изюм по желанию.
Сухую форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Размер моей формы - 26х17 см, глубина - 5 см.
Перекладываем творожную массу в форму и выравниваем поверхность.
Присыпаем коричневым сахаром (чтобы при запекании верх не отделился от основной массы).
Коричневый сахар придаст запеканке румяную аппетитную корочку и карамельный вкус.
Ставим форму в разогретую духовку, запекаем примерно минут 40 - ориентируйтесь на свою духовку.
Творожная запеканка с манной крупой готова! Даём немного остыть. После остывания запеканка немного осядет.
Подаём творожную запеканку в тёплом или холодном виде со сметаной.
Это очень вкусный и полезный завтрак для вашей семьи.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


Вы здесь » RADAMAMA » Поваренная книга » Творожная запеканка